RECETILLAS DE LAS MUJERES DE LA ASOCIACIÓN

CÓCTELES

  • MASA GRAM: Ponemos en una copa hielo, azúcar en cuadritos, unos clavitos hincados en el limón y se le echa el ron por encima. Para terminar se le añade una pajita y se le pone ruedas de limón en todo el filo de la copa.
  • SAN FRANCISCO: metemos en una coctelera 4 octavos de zumo de naranja, 2 octavos de zumo de limón, 1 o 2 cucharaditas de azúcar, 2 octavos de zumo de piña, 4 cubitos de hielo y granadina. Luego la mezcla se sirve en un vaso largo y para adornarlo se le agrega una pajita y en su punta pinchamos una guinda y añadimos rodajas de naranja o limón. .
  • WERIQUEL: metemos en una coctelera 2 octavos de zumo de piña, granadina, azúcar, 4 octamos de zumo de limón, 2 octavos de zumo de naranja y hielo. Se sirve en un vaso largo y le añadimos en la punta de la pajita una guinda.
  • ALEXANDRA: En una copa coctelera se pone hielo, azúcar, 1/3 de crema de cacao, 1/3 de nata y 1/3 de Coñac.
  • CAFÉ DE PARÍS: en una coctelera metemos 1 yema de huevo, 4/8 de Ginebra, 2/8 de nata y 2/8 de Anís dulce. Se sirve en copa balón, añadimos azúcar y rociamos por encima con canela en polvo.
  • MARTINI: 4/5 de Ginebra, 1/5 de Martini rojo, una guinda. Lo mezclamos y lo servimos en un vaso largo.
  • GIN-FISZ: mezclamos azúcar, hielo, 3/4 de Ginebra, 1/4 de zumo de limón y terminamos de llenar con soda. Servimos en una copa de media combinación.
  • ALEXANDRE: En una copa coctelera se pone hielo, 1 ó 2 cuadraditos de azúcar, 1/3 de crema de cacao, 1/3 de nata y 1/3 de Ginebra.
  • DAIQUIRY: mezclamos dos partes de Ron Bacardi, hielo, azúcar, 1 limón y una cebollita francesa. Para terminar le ponemos una pajita.
  • CÓCTEL DE CHAMPÁN: mezclamos 1/3 de Coñac, 1/3 de curacao, zumo de naranja, 1 guinda, azúcar y llenar de champán.
SALSAS

  • SALSA TARTARA: se compone de mayonesa, pimiento morrón, alcaparra y pepinillo, todo muy picado.
  • SALSA VINAGRETA: se compone de pepinillo, tomate, cebolla, pimiento verde o morrón, alcaparra, huevo duro, sal, vinagre, aceite y pimienta.
  • SALSA ROQUEFORT: se compone de queso roquefort, nata, mantequilla, sal y limón.

PLATOS
  • CÓCTEL DE GAMBAS: lechuga, gambas, huevo duro, mayonesa, tomate, pimiento morrón, Martini Rojo o Coñac. La salsa roja se hace con la mayonesa, el tomate, el pimiento morrón y el Martini Rojo o Coñac. Se utiliza una copa de cristal ancha. En el fondo se pone la lechuga lavada, escurrida y picada en fino y los demás ingredientes se pican muy pequeño, se limpian las gambas, se revuelve todo con la salsa rosa y encima se pone una rueda de huevo duro, una aceituna y una cebollita francesa.
  • SOLOMILLO DE TERNERA: se hace con salsa tartaré, que lleva pepinillo, huevo, alcaparra, cebolla, yema de huevo y anchoa.
  • CALDO CONSOMÉ: caldo concentrado y clarificado. Confeccionado con carne, verduras, huesos, puerros, apios y zanahorias.
  • SOLOMILLO DE TERNERA STROGANOFF: los ingredientes son solomillo de ternera, tabasco, mostaza, Coñac, ketchup de tomate perriy, nata, cebolla, pepinillos en vinagre (Stroganoff), pimienta y sal. Primero se asa el solomillo y se le dan unas vueltas.

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